|

Crónica de los partidos. 31 oct.-1 nov.

Los equipos técnicos y delegados-as comparten sus comentarios e impresiones de los partidos de este fin de semana:

1ª NACIONAL CHICOS

Buen partido del Levante UDBM Marni que doblegó, con mucho esfuerzo, a un combativo Mare Nostrum Torrevieja. La igualdad en el marcador  fue la tónica predominante durante el primer periodo, los ataques fueron  largos por parte de los dos equipos y las defensas tuvieron que emplearse a fondo durante muchos minutos. La defensa granota tuvo problemas en estos primeros compases con los lanzamientos desde larga distancia del equipo visitante y los pases a su pivote que generaban situaciones de gol o de lanzamientos de 7 mtrs. Además sufrió la lesión de su central defensivo Guzmán Lázaro, quien ya no pudo reanudar el encuentro. Esta faceta fue bien cubierta por Ximo Lora y el veterano David García, quienes rayaron a un buen nivel  sobre todo en la segunda mitad. En ataque el equipo levantinista tuvo paciencia y realizó buenas acciones, se jugó de manera más pausada que en anteriores partidos e Ismael Gómez desde el central colaboró en esta faceta.

Con esto el Levante UDBM Marni quería sacar brecha en el marcador, pero entre errores puntuales en el contraataque y las exclusiones que sufrieron, provocaron cierto nerviosismo y protestas que volvieron a perjudicar al equipo; el equipo se descompuso y Bm. Torrevieja logró no perderle la cara al partido. Al descanso el resultado era 13-12 favorable a los granotas.

En el segundo periodo la tónica de igualdad continuó; diferencias de goles cortas a favor de los levantinistas y con el equipo con muchas ganas de conseguir los dos puntos. Los visitantes variaron en ocasiones su defensa alternando el 6:0 con el 5:1, pero el conjunto granota continuó leyendo bien el partido y sacando fruto de sus acciones. En este segundo periodo el Mare Nostrum Torrevieja le tomó la partida a la defensa local y lograba goles con relativa facilidad, pero a partir del minuto 15 de este segundo periodo, con el cambio de defensa y la entrada del joven Lucas Isaac al partido, el equipo granota consiguió crear más problemas a su rival y recuperar algunos balones que materializaron en gol con rápidos contraataques. Ya con una ventaja de 5 goles y quedando 10’ para el final, los visitantes se la jugaron con una doble mixta ante la primera línea del Levante UDBM Marni, pero dejaron en defensa mayores espacios que aprovecharon los levantinistas para alejarse en el marcador. Últimos minutos en los que el Levante UDBM Marni pese a su ventaja no bajó la guardia y logró mantener su renta en el luminoso. Final de un disputado encuentro con victoria levantinista por 28-22 y con este resultado los levantinistas se resarcían del tropezón de la anterior jornada.

Por parte del Levante UD BM Marni jugaron Toni Molina (p), David Font (p), David García, Javier Manzano (4), Guzmán Lázaro,  Ximo Lora (3), Diego Montes,  Daniel Martínez, Ismael Gómez (3),  Lucas Isaac (3), Javi Domingo (6), Diego Olba (3), Alberto Jato, César Buj (1), Jose Gimeno y Fran Abajo (5).

2ª NACIONAL CHICOS

Derrota del Segunda Nacional masculino en Castellón 30-16 en un encuentro donde jugamos distintos partidos dentro del mismo. Muy buen inicio muy ajustados y contundentes en defensa comandados por Luis Villena y Ricardo Sastre en el centro respaldados por Lucas Cocco en portería. No conseguíamos hacer daño ni en el contraataque directo ni en segunda ola, eso sumado al buen nivel también de la defensa rival y su portería hizo que pidiéramos un tiempo muerto al minuto 20 con un empate a 6 en el marcador para ajustar nuestro ataque. El resultado fue nefasto y comenzamos a perder muchos balones que dieron goles fáciles al contrario. Todo esto unido a quedarnos con 4 en pista nos llevó a un 11-7 al descanso. En la segunda parte a pesar de empezar con 4 jugadores en pista el equipo salió muy bien, muy ajustado en defensa y poco poco recortando ligeramente el marcador. Pero hacía el minuto 10-15 comenzamos de nuevo a perder balones unido está vez a lagunas defensivas lo que hizo que el rival aumentara más su distancia, intentamos subir a 5:1 pero no nos resultó y nos obligó a parar el partido para cortar la sangría y que el equipo no perdiera la cara al partido. Pero no fue así, estuvimos desconectados del partido y entramos en nuestro peor momento encajando un 9-2 de parcial en los últimos 10′. No podemos ofrecer caras tan distintas dentro de un mismo partido, y sobre todo, vaya como vaya el encuentro, no podemos desconectar. La competición es larga y tenemos la obligación de ganar solidez como equipo y tener confianza en nosotros y en lo que hacemos.

1ª AUTONÓMICA CHICAS

4.ª jornada disputada en Picassent, partido ganado por 19-22. Encuentro muy igualado, en la primera parte, ningún equipo consiguió ventaja de más de un gol, llegando al descanso con empate a 9.  Empezó la 2a parte con un parcial de dos a cero de Picassent, que inmediatamente contrastaron nuestras seniors igualando a 12, y a partir del minuto 10 ya controlaron el partido, con ventaja de dos, tres y hasta cuatro goles a favor.

Fuimos al partido con lo justo, con algunas jugadoras tocadas, sin apoyo de ninguna juvenil y sin nuestra entrenadora Sagrario, pero muy bien llevadas también por Perdi. Con todo ello, nuestras seniors pelearon hasta conseguir la victoria. Destacar la buena defensa en general y la efectividad goleadora de Andrea Montaner (7) y de Patry Fernández (5).

En resumen, gran partido de nuestras seniors, que se consolidan en la primera plaza. Hay que seguir así, trabajando durante la semana y disfrutando el fin de semana. ¡¡¡Enhorabuena chicas!!!

1ª AUTONÓMICA CHICOS

Otra victoria 25-39, esta vez frente a Llíria en el pabellón Pla de l’Arc. A nuestro autonómico masculino le queda un partido para acabar la primera vuelta y ha sumado todos los puntos posibles.
Aunque el resultado presenta una diferencia grande al final, también ha tocado trabajar, sobre todo en la primera parte, para conseguir la ventaja y luego consolidarla.

Cuando un equipo tiene una racha positiva, se retroalimenta a sí misma, todo empieza a salir bien y la racha crece. Esto ha ocurrido en los primeros 10’ que han marcado el desarrollo del partido y que se han cumplido con un 3-8 en el marcador. A destacar en estos minutos el buen juego con el pivote y la eficiencia desde el extremo tras jugadas bien combinadas. A partir de este momento, rotaciones, algún desajuste que luego se solucionaba y la imposibilidad para el ser humano de acertar en ataque el 100% siempre, han llevado al descanso con un 14-19 sin bajar de los 4 goles de ventaja en ningún momento.

Otro buen comienzo en la segunda parte nos ha llevado a doblar ventaja en el minuto 40 (16-26). Así, el Llíria sólo podía intentar a la desesperada reducir la diferencia, pero tanto en defensa como en ataque hoy nos salía casi todo, y pese a que en algún momento la tensión defensiva no era la deseada, ahí quedan los 39 goles a favor con los que difícilmente se pierde un partido.

JUVENIL 1ª CHICAS

A pesar de la situación tan complicada que se está viviendo, las chicas de Sagrario siguen sumando partidos y siguen sumando puntos. La tarde del sábado se desplazaban a Betxí para devolverle la visita al equipo castellonense. En la primera parte se alternaron los momentos de buena intensidad defensiva y ataques más menos ágiles, con otros donde la relajación en defensa daba la oportunidad al Betxí de meterse en el partido y los ataques eran menos fluidos. Poco a poco nuestras chicas fueron ajustando y equilibrando el juego llegando al descanso con un marcador de 7-12 arriba.

La segunda parte arrancó con mayor concentración de nuestras jugadoras, con un balonmano más activo, teniendo lugar sucesivos contragolpes, y acercándonos más al balonmano que Sagrario quiere para nuestras juveniles y para el que hay que seguir trabajando mucho. Al final del partido se llegó con un marcador de 16-31 para las nuestras. Ahora solo nos quedan dos partidos para terminar esta primera fase, y los dos contra el Onda, nuestro rival más directo en el grupo. Esperamos poderlos disputar con normalidad. A seguir trabajando con intensidad chicas!!!  AMUNT!!!!

JUVENIL 1ª CHICOS

Victoria del juvenil masculino autonómico en su segundo partido de esta extraña liga, jugado contra el Almassora CB. El equipo contaba con casi todos sus efectivos en el banquillo en su visita al campo de un rival siempre peleón. Comenzamos con ganas de jugar, con velocidad, con presión en la defensa lo que nos permitía robar balones y realizar contraataques certeros que conseguían que nos distanciáramos en el marcador desde el primer momento. Poco a poco se fueron distanciando en el marcador hasta llegar al 7-18 con el pitido final de la primera parte.

En la segunda parte conseguimos mantener la tensión del partido, la velocidad en el juego y la presión sobre el balón. Además, los jugadores supieron buscar alternativas en los momentos en las que la defensa rival se defendía en su línea con contundencia, de modo que no solo mantuvimos la diferencia sino que se aumentó hasta el 13-37 del pitido final. En general buen partido de nuestros juveniles, especialmente por las ganas de jugar y competir, por no bajar la guardia en ningún momento a pesar de tener enfrente a un digno rival que nunca bajó los brazos a pesar del marcador.

Seguimos creciendo en una atípica temporada donde aún nos quedan los mejores partidos por disputar.

JUVENIL 2ª CHICOS

Victoria ante Taurons Ribarroja (25-31) en el último partido de la primera fase de la competición. Y 10 puntos sumados de 12 posibles que sirven para la siguiente fase. Flojo inicio de los nuestros con errores defensivos y fallones en el lanzamiento a portería. Igualdad en la primera parte y un gol arriba al descanso. Tras el mismo salimos con más intensidad y espíritu, conseguimos una pequeña renta de 3-4 goles que nos dio tranquilidad. En la parte final mantuvimos el buen ritmo de la segunda parte para estirar la diferencia hasta los 6 goles finales. La semana que viene nos cruzamos con los cuatro equipos del grupo VLC 2.B.

CADETE AUTONÓMICO CHICAS

Ojalá pudiera empezar esta crónica con alegría pero muy a pesar nuestro, hoy hemos presenciado un partido bastante pobre por parte de nuestras cadetes.

Empezábamos en Paiporta presuntamente con buena actitud y a los pocos minutos ya estábamos tres goles por detrás en el marcador.

El equipo contrario tenía una defensa muy sólida y efectiva, lo que impedía a las nuestras llegar a portería. En ataque, las locales eran mucho más rápidas corriendo a la contra, con lo que se iban distanciando en el contador y a la vez conseguían debilitarnos cada vez más moralmente. En los cinco últimos minutos nuestras chicas nos dieron un pequeño soplo de aire pues llegaron a remontar a falta de un solo gol por detrás. Pero aún así llegábamos a la mitad del encuentro perdiendo por 13-11.

En la segunda parte más de lo mismo por no decir peor. No veíamos actitud en las cadetes, faltaba energía y arrojo, cosa que las de Paiporta aprovechaban para aumentar la distancia, llegando a estar siete goles por encima. Los minutos pasaban y no encontrábamos al equipo por ninguna parte, oyendo el pitido final con derrota por 29-22.

No sé si hoy no era el día o que nos hemos dejado contagiar por el ambiente poco esperanzador que hay en general, el caso es que si queremos seguir en la brecha y demostrar lo que realmente valemos, hay que cambiar de actitud e ir a por todas, creérnoslo un poco más y sobretodo, disfrutar del juego, que al final, eso también se contagia y para bien. Ánimo chicas, valéis más de lo que pensáis!

CADETE PREFERENTE CHICAS

Derrota en casa contra Villar (15-22), nuestras chicas ofrecieron una buena defensa 6:0 en los instantes iniciales del partido, permitiéndonos frenar el ataque rival e ir por delante en el marcador con un parcial de 3-1 a favor, pese a ello, la falta de gol y algún descuido defensivo, nos hizo encajar un duro parcial de 0-7 terminando la primera parte

Al comienzo de la segunda mitad el equipo visitante optó por una defensa 5:1 la cual nos causó problemas, pero que con la entrega las nuestras jugadoras anotamos un parcial de 3-0 que unido a una gran defensa 6:0 nos permitía pelear por el partido. El partido se fue en los últimos 7 minutos, ya que nos volvimos a atascar en ataque.

Nos falta decisión en ataque, algo que se consigue con más minutos y mucho trabajo. Para terminar con buenas sensaciones destacamos la segunda parte, ya que la empatamos 12 -12 y demostramos que somos capaces de pelear cualquier partido, mucho ánimo a las jugadoras y a seguir trabajando.

CADETE PREFERENTE CHICOS

El sábado nos enfrentamos contra el Jaime I en su casa. El inicio del partido fue muy igualado con buena defensa por nuestra parte y goles en ataque en distintas posiciones. La igualada se mantuvieron hasta que cambiaron su defensa 6:0 por una defensa 3:3 muy alta que no permitía a nuestra segunda línea pasar el balón produciéndose muchos robos de balón (6). De esta forma consiguieron un parcial 9 a 2 con lo que se llegó al final de la primera parte con 16 a 9 en el marcador.

En la segunda parte, iniciamos el juego jugando con doble pivote para obligarles a mantener la defensa en 6 metros. De este modo se consiguió igualar el partido y ya no hubo pérdidas ni robos de balón. En estos inicios se consiguió un parcial 4 a 4 solicitando el equipo contrario su tiempo muerto. Tras la reanudación cambiamos a una defensa 5 a 1 muy alta sobre sus jugadores rápidos que nos permitió acercarnos a 4 goles a falta de 3 minutos. Pero la diferencia era ya muy grande y finalmente perdimos por 26-21. A seguir practicando nos toca.

INFANTIL AUTONÓMICO CHICAS

Partido en casa de un nuevo rival, el CB PaiportaEncuentro muy provechoso para darnos cuenta, pese al marcador, de que nos falta mucho trabajo por hacer. Frente a un rival formado por jugadoras de primer año en su mayoría, lo que nos daba una cierta ventaja sobre todo en lo físico, no hemos sabido sacar partido para mejorar en todos los aspectos nuestro juego. Tal vez por esa supuesta superioridad las chicas han salido sin tensión, poco metidas en el partido. Se han ido sucediendo numerosos fallos en ataque, lanzamientos fuera, precipitación en los pases…

Y en defensa, más de lo mismo… falta de intensidad, defensas interiores que acababan en 7 metros…Suerte que las rivales no han estado muy acertadas y que nuestra portera, en su línea, ha mantenido la portería prácticamente a cero.

Victoria holgada, 4-27, que no quita que el equipo necesite un punto más de implicación en estos partidos menos complicados, si queremos rendir al máximo contra los rivales más fuertes.

INFANTIL PREFERENTE CHICAS

El equipo al completo recibe en casa al Villar. Desde el primer minuto nuestras chicas han trabajado con intensidad, la defensa ha funcionado correctamente, el Villar hacía lo propio, la igualdad era la tónica y en algunos momentos de ataque conseguíamos circular el balón y utilizar los extremos. De cara puerta hemos perdonado bastante, cuando ha llegado el final de la primera parte un 6-7 y sensación de que podíamos ganar.  La segunda parte ha sido muy parecida, hemos puesto intensidad y buena defensa, hemos seguido con la igualdad en el marcador (9-9, 11-10, 11-11, 13-14), es con diferencia el mejor partido de nuestras chicas este año, incluso con las pérdidas de balón en ataque y errores individuales básicos.

El marcador final 13-16 no nos hace justicia. Felicitar al equipo por su carácter y trabajo durante el partido

INFANTIL PREFERENTE CHICOS B

Partidazo de infarto en Alcàsser, donde el Infantil Masculino B sacó un empate a 19-19 luchadísimo. Desde el comienzo del partido se vislumbraba que iba a ser un partido parejo, y aunque tuvimos algun momento que fuimos por delante en el marcador en el primer periodo llegamos al descanso con un ajustado resultado de 7 -8 a nuestro favor.  El comienzo de la segunda parte fue bastante desajustado por nuestra parte y no cogimos el ritmo, hasta  nos habíamos puesto 3 goles por debajo en el marcador. Y así, llegamos a los últimos 10 minutos de partido, cuando como en otras ocasiones, nos pusimos las pilas y comenzó la remontada, aprovechando nuestros aciertos y el desconcierto del rival. Y con una última jugada a nuestro favor que no tuvimos la suerte de concluir con gol dejamos el marcador en 19 a 19. Increíble esfuerzo el de nuestros chicos, que siguen muy ‘fighters’ y nos falta algo de ‘killers’ en los momentos finales, pero siguen ‘progresando adecuadamente’. Gran Equipo y Força Marni.

INFANTIL PREFERENTE CHICOS C

Buen partido de nuestros chicos del Infantil masculino C contra Jaume I, con victoria levantado acta en 7-37.

Muy buen trabajo en defensa con mucho acierto a portería, aprovechando los contraataques. Siguen aprendiendo y adaptándose al juego con posiciones.