|

Crónica de los partidos del fin de semana. 12-13 de marzo. Crónica de la solidaridad

Una parte fundamental de nuestro proyecto deportivo es poner en práctica los valores que transmite nuestro deporte. Igualdad, solidaridad, empatía…El pasado martes, 8 de marzo, Día Internacional de la Mujer, nos sentimos, nos reivindicamos y nos mostramos “guanyadores”. Este fin de semana, habéis dado un ejemplo de generosidad al hacer vuestras donaciones para nuestra campaña # S.O.S Ucrania. Habéis dejado claro que no podemos abstraernos de lo que pasa a nuestro alrededor, el horror de la guerra apela a nuestras conciencias y agarrota nuestros corazones. A todas las personas que habéis colaborado con vuestras aportaciones y a las que lo habéis organizado os queremos compartir el agradecimiento de quienes nos estaban esperando en el almacén de recogida. Un agradecimiento que nos trasladaron no únicamente con palabras sino también con unos rostros que a la vez que las gracias transmitían la dureza de lo que están viviendo en la distancia.

Nos sumamos a ese agradecimiento también como club, porque estamos realmente orgullosos de vuestra respuesta.

Ahora sí, pasamos a la crónica de los partidos, comentarios de los equipos técnicos y de los delegados-as.

1ª NACIONAL CHICOS

Derrota (32-27) del Levante UDBM Marni en tierras ilicitanas, donde se enfrentó al Affidea Clínica Tesla CBM Elche. Partido en el que los granotas después de los buenos resultados cosechados estas últimas semanas, se jugaban gran parte de sus aspiraciones pero en el que no acabaron de mostrarse como un equipo sólido para poder llevarse los dos puntos.

Ya desde los primeros compases los locales jugaron bien sus bazas, explotaron el contragol y las segundas oleadas y a los granotas les costó abrir el marcador con un inicio poco prometedor. Cierto es que el equipo a nivel defensivo se mostró durante los primeros minutos, con una buena actitud pero no fue suficiente ya que sufrían mucho con los cruces en zonas exteriores, no lograban cortar el ataque local y al final se producían continuidades que acababan en gol desde zonas exteriores.

En ataque los levantinistas sufrieron de lo lindo, muchos golpes que frenaban el ataque con  pocas acciones fluidas en el juego que beneficiaban claramente al equipo local. Además cuando esto no sucedía y se llegaba a posibilidad de lanzamiento,  siempre se cometían errores desde 6 mtrs con los que los de Orriols no acabaron de ponerse por delante en el marcador, desperdiciando hasta 5 ocasiones claras para poder hacerlo. Con esto y pese a pequeñas diferencias de 1 o 2 goles, Elche fue el dominador del marcador ante la desesperación granota,  a quienes le faltó la buena actitud ofrecida en anteriores partidos cuando las cosas no funcionaban bien. Al intermedio del encuentro se llegó con el resultado de 15-13, dos abajo pero con mucho tiempo por delante para corregir errores y revertir la situación.

Pero tras el descanso lejos de mejorar las cosas empeoraron, parcial de inicio de 7-2 que ponía el encuentro muy cuesta arriba. Muchos errores en ataque con falta de ideas, lanzamientos muy cómodos para la portería local que acababan en contraataque directo y el desplome a nivel defensivo y en la portería del Levante UDBM Marni, hicieron el resto. A partir del minuto 15 el partido ya estaba prácticamente roto y decidido para los locales, que jugaron muy cómodos con la renta que llevaban en el marcador y ante su afición. El equipo levantinista intentó maquillar el resultado y recortar las diferencias, ya que en este segundo periodo llegaron a ser de hasta 8 goles favorables al Elche. Con defensa abierta y con la rotación de jugadores se consiguió recortar las diferencias, en un partido que finalizó con triste derrota del Levante UDBM Marni por 32-27 ante un Elche que en este partido se mostró superior en todas las facetas. Toca levantar cabeza y pensar ya en el próximo encuentro de liga ante un siempre correoso Maristas de Algemesí.

Por parte del Levante UDBM Marni participaron: , David Font (p), Toni Molina (p), Ximo Lora (8), Alberto Jato (2), Nando Causarás (2), Daniel Martínez, Pablo Álvarez (3),  Francisco Abajo (2), Diego Montes (1), Diego Olba (1), David García, Lucas Isaac (5), Ismael Gómez (1), Armando Arce (2)  y Guzmán Lázaro.

2ª NACIONAL CHICOS

Jornada 21 de nuestro Senior masculino B contra Quart , resultado 42-20. Resultado contundente de nuestros chicos del Segunda Nacional donde empezaron con una muy seria defensa, en ataque algo atascados sobre todo en la definición desde los 6m y la portería tocando balones.

El equipo se fue al descanso con un marcador de 20-13, una ventaja importante que continuó en la segunda parte con la misma dinámica. Los chavales estuvieron muy serios durante todo el partido donde hubo numerosas rotaciones dado que el partido se prestaba a ello. Al final , una nueva victoria, seguimos sumando, veníamos de una derrota en La Florida pero este equipo se recompone fácilmente, es muy competitivo , están muy unidos, se nota que hacen piña y eso se transmite dentro y fuera del campo.

Hemos recuperado alguna baja importante en la primera línea y como siempre, dar muchos ánimos a los lesionados de larga duración y desearles una pronta recuperación. Marni, força!

1ª AUTONÓMICA CHICAS

Última jornada de esta mini liguilla que disputábamos en Vila-real. Partido muy tosco y en el que en ningún momento hemos podido ponernos por delante en el marcador. La defensa ha estado en nuestra línea, correcta y contundente, pero en el ataque no hemos podido ni sabido qué más hacer para poder llevarnos la victoria. El resultado final ha sido de 25-17.

1ª AUTONÓMICA MASCULINO

Derrota de los chicos del C este pasado sábado contra Llíria (28-37) en un partido en el que fuimos superados en todas las facetas del juego. No estuvimos al nivel defensivo de los anteriores partidos y ya en los primeros compases los de Llíria se distanciaban en el marcador. En ataque con el lanzamiento exterior manteníamos el tipo pero las pérdidas de balón nos condenaban ya que suponían contraataque en contra. No encontramos el ritmo en la segunda parte y a eso se añadió la roja (discutible) a Jose Escribano que lo sustituyó un lesionado Javi que nos ayudó arriegando su físico. Al descanso 7 bajo y, lo peor, poco espíritu competitivo en nuestro equipo. En la segunda fuimos a peor, fallones en ataque y blandos en defensa. A pesar de arriesgar en defensa no conseguíamos recuperar ventaja en el marcador, al final nueve goles de diferencia y a esperar el próximo partido (clave para la clasificación para la fase de ascenso) contra Betxí en casa.

JUVENIL 1ª CHICAS

Importante el partido que tenían este sábado las chicas de Sagrario contra Morvedre. Un todo o nada para seguir con opciones en la Liga Autonómica. Pero no pudo ser. Necesitaban ganar por más de tres goles de diferencia, y terminaron perdiendo de 4 goles ante un Morvedre mucho más metido en el partido y más intenso que nuestras chicas.

El partido nunca lo tuvimos de cara, siempre fuimos a remolque en el marcador, tanto en la primera parte como en la segunda. Muchas pérdidas de balón no forzadas, un acierto intermitente de cara a la portería rival y, por si fuera poco, decisiones arbitrales poco justas para nuestro equipo, que no sirven de excusa de ninguna forma, pero terminan sacándote del partido. En resumidas cuentas, dolorosa derrota para nuestras chicas por 29-25, que nos deja fuera de cualquier opción de pasar a las finales autonómicas.

Ahora toca afrontar con el mayor ánimo posible los dos partidos que restan contra Elche y Elda, y dejar la imagen de este equipo en el nivel que le corresponde. Amunt!!!

JUVENIL 1ª CHICOS

Arrancamos la segunda vuelta de la Fase de Sector enfrentándonos en nuestro polideportivo  ante un rival conocido como  CB Maristas Algemesí, en un encuentro que tenía que servir para hacer buenos los puntos conseguidos en Petrer. Sabedores de ello, salimos concentrados en defensa y con rápidos ataques que nos permitieron un 4-0 en los primeros tres minutos. Esa renta inicial la fuimos gestionando durante toda la primera parte en la que mantuvimos el ritmo presionando al rival y con acierto en el lanzamiento permitiéndonos llegar al descanso con un 19-13 que parecía encarrilar el partido.

La segunda mitad comenzó con la misma tónica y poco a poco abrimos más brecha en el marcador obteniendo una ventaja de hasta nueve goles (29-20) en el minuto 13. Sin embargo varios errores en ataque, y la falta de concentración, permitieron a nuestro rival meterse en el partido dejando esa renta en solamente tres goles cuando faltaban solamente cuatro minutos. Nos tocó apretar para evitar un disgusto, y finalmente cerrar el partido con un 34-31 que nos  da otra victoria que a la postre es lo más importante en esta fase donde no se permiten descuidos.

Buen partido en general, donde nos sobraron los últimos 15 minutos, que nos tiene que servir para aprender que cualquier rival a estas alturas de la competición puede complicarte el encuentro y alejarte del objetivo cuando no estás concentrado.

JUVENIL 2ª CHICOS

Nuevo partido de Copa Juan Torres contra el Castelló, un rival nada complicado en esta categoría, en casa que nos ha permitido llevarnos de nuevo la victoria por 37-24.

En este caso, se ha contado de nuevo con alguno de nuestros cadetes invitados que nos ha permitido reservar a ciertos jugadores para su partido de sector con el juvenil A que se jugaba en el mismo día. Desde el primer minuto hemos ido por delante en el marcador se una distancia de 2-3 goles que nos ha permitido no desgastar a ciertos jugadores. Al final de la primera parte se ha llegado a un resultado parcial de 13-10.

En la segunda parte se ha conseguido aumentar esta distancia en el marcador ya que algunos jugadores del equipo contrario  habían tenido que doblar para jugar este segundo partido y se les notaba el cansancio en sus piernas. Al final de la segunda parte se ha llegado a un parcial de 24-18.Resultado final de victoria de 37-24.

CADETE NIVEL I CHICAS

De nuevo uno de esos partidos en los que apenas “sudamos la camiseta”, esta vez contra el Villar y en casa.

Una primera parte muy relajada en la que nuestras cadetes dominaban todo el rato y llegaban a la portería contraria a placer. Tan relajada ha sido que el ritmo del juego podríamos catalogarlo de “blando”, pero que nos ha permitido llegar al descanso con 19-7.

La segunda mitad prácticamente idéntica a la primera, la defensa 6-0 que ha planteado nuestra entrenadora ha impedido que el equipo visitante no marcara hasta el minuto quince y que los tantos que intentaban hacer llegar a nuestra meta fueran únicamente desde los 9 metros.

Final del partido 35-12 y sumamos una tercera victoria seguida. ¡Estas chicas están imparables!

CADETE NIVEL I MASCULINO

El sábado 12 de marzo jugamos nuestro partido de Copa Juan Torres contra el Castelló en casa con resultado de Victoria por 40-14. Partido no complicado de principio a fin.

Si bien inicialmente el Castelló consiguió mantener el ritmo de juego durante los primeros 7 minutos, se quedaron en blanco durante 10 minutos sin meter ningún gol y consiguiendo por nuestra parte un parcial de 6 – 0 y teniendo un resultado parcial de 11 a 5. El Castelló solicitó un tiempo muerto que le permitió recuperar su acierto en ataque si bien seguimos distanciándonos en en marcador hasta llegar al resultado parcial de 19 a 8. La segunda parte fue prácticamente un calco de la primera parte y se llegó a un resultado final de 40 a 14.

Resultado apabullante ante un rival que no pudo parar nuestras ganas de triunfo.

A destacar la participación en el juego de todos los jugadores convocados si bien con una gran participación en el juego ofensivo desplegado por nuestros extremos.

CADETE NIVEL II FEMENINO

Nuevo partido de Copa para nuestras cadetes de primer año, esta semana en la cancha del Maristas Algemesí.

Partido resuelto sin demasiados problemas, el equipo enchufado desde el primer momento y una defensa avanzada a su mejor jugadora nos ha permitido dominar el juego desde el principio. La diferencia en el marcador (2-12 a los 10′)  ha posibilitado jugar sin presión y marcar el ritmo.Continuas rotaciones en el banquillo para repartir minutos y una inspirada Marina en portería, ha propiciado que nos lleváramos una merecida victoria sin sufrir ni desgastarnos. Resultado: 17-44

CADETE NIVEL II CHICOS

Este sábado íbamos al Pabellón Municipal de Benaguasil a primera hora para disputar el encuentro ante el Benaguasil Rojo, en una espléndida y soleada mañana para disputar un partido que ganamos con solvencia por 11-36.

Jugábamos contra el equipo que todavía no ha ganado ningún punto del grupo, conjunto en formación algo justo en efectivos pero que pelearon durante todo el encuentro. Empezamos muy enchufados y enseguida nos pusimos por delante del marcador, mucho más rápidos que ellos, nos permitía robarles el balón en numerosas ocasiones, lanzando contraataques continuamente con gran efectividad cara a portería, en defensa estábamos bien cerrados y les era casi imposible lanzar a portería, con todo ello pronto pusimos un buen colchón de goles de diferencia llegando al descanso 5-11.

La segunda parte continuamos con la misma dinámica y todos nuestros chicos dieron lo mejor de ellos sin parar de pelear a pesar de nuestra superioridad, el partido estaba controlado y nos permitió jugar sueltos, con mucha confianza. El rival  hay que reconocerle la gran actitud de todos los jugadores, a pesar de la diferencia en el marcador, corrían sin descanso e intentaban seguir marcándonos pese a lo difícil que se lo poníamos, un ejemplo de coraje que todo el equipo y público aplaudimos para reconocerles su esfuerzo al finalizar el encuentro, con marcador de 11-36.

Partido cómodo gracias al buen trabajo de todo el equipo. ¡Enhorabuena!

INFANTIL NIVEL I CHICAS

Sábado 12 de marzo, tercer partido de la copa Juan Torres en casa contra el rival menos complicado del grupo, el Cbm Algirós A. Victoria 25-10 que nos deja 4 puntos en 3 partidos y provisionalmente segundos detrás del Infantil Serra D’Irta con 6 puntos.

Empezamos el partido con defensa 3-3 y voluntad cumplida de ser firmes. El Algirós por su parte ordenado en defensa contenía nuestro ataque que no encontraba huecos los primeros 10 minutos.  En ataque el Algirós arrancó rápido y ambicioso, conseguía jugadas, disparos y penaltis, no le sirvió de mucho ya que se encontró con los palos y con nuestra portera Laura que firmó un gran partido. A partir del minuto 10 con indicaciones de nuestro entrenador Pablo Rojas y con una buena circulación de balón conseguimos jugadas y goles a pesar de una buena defensa del Algirós y de algunos minutos locos de partido. Final primera parte 11-4.

Arrancamos la 2ª mitad con más brío en ataque y durante todo el partido llegaban balones a extremos y pivote. El Algirós seguía riguroso en defensa, aun así fuimos anotando durante todo el partido y aumentado la diferencia.  Mantuvimos la defensa 3:3 en la segunda parte apoyados por la seguridad que siempre nos aporta nuestra portera Rebeca, seguimos conteniéndolas a pesar  de sus ganas y de algunos robos de balón del Algirós en los cuales nuestras chicas bajaron rápidas y dificultaron el contragolpe.

Buena actitud del equipo que cumple escrupulosamente las indicaciones de nuestro entrenador Pablo Rojas. Destacar el debut de una nueva jugadora procedente del Chelva, Martina. Defendió bien y marcó varios goles en los minutos que tuvo. Gran fichaje para nuestro equipo.

INFANTIL NIVEL II CHICAS

Tercer partido de La Copa Juan Torres para las chicas de Nando esta vez en casa contra el Paiporta. Resultado final derrota con un duro marcador de 5-30

Hemos empezado el partido encajando un parcial de 0-3 que hemos conseguido remontar, pero a partir de ahí, la ordenada y contundente defensa de las contrarias junto a nuestra falta de paciencia en ataque ha hecho que el marcador se fuera distanciando llegando al descanso con un  5-14 en contra. Tras el descanso el equipo contrario ha continuado con transiciones muy rápidas que junto con mucho acierto en el juego con el pivote ha continuado abultando el marcador en contra de nuestras chicas. En resumen, nos ha faltado intensidad, no hemos estado a la altura de su defensa cuando atacábamos,  no hemos conseguido parar sus ataques y todavía tenemos muchos fallos en los pases y recepciones. Partido en el que se refleja que tenemos mucho que aprender. A seguir trabajando. Mucho ánimo a las chicas. ¡Marni força!

INFANTIL NIVEL I CHICOS

Tercera jornada,  liga autonómica, disputada en casa de El Pilar. Partido que se antojaba complicado por la lucha y dureza del rival. Y así fue,  al igual que los partidos que disputamos contra ellos en la primera fase. Partido trabado desde el principio, con intercambio de goles y sin que ninguno de los dos mostrase síntomas de superioridad. Y  llegado el minuto 15 de la primera parte, con un par de buenas defensas, provocaban que su selección de tiro empezara a no ser buena y como consecuencia empezábamos a distanciarnos en el marcador hasta llegar al descanso ganando 10-16.

Comenzábamos la segunda parte con bastante optimismo, a los cinco minutos ganábamos con una diferencia de nueve goles, pero con las sensaciones de que el partido no estaba ganado, el rival jugaba sin mirar el marcador, y sin poder decir que nos relajaramos, empezábamos a sufrir en defensa, nos superaban en unos contra uno desde los nueve metros, El Pilar se crecía y no respondiamos, y como consecuencia, en el minuto 16 solo les aventajabamos de un gol. En ese momento nuestro  técnico David Font pidió tiempo muerto, que le sirvió para ajustar el equipo. Y nos vino de maravilla, volvimos a ser superiores, el último gol lo encajábamos a siete minutos del final. Partido ganado y muy sufrido, aunque el marcador parezca que diga lo contrario 27-34.

La semana que viene, veremos quemar las fallas y prontito a dormir ya que el domingo jugamos a las 16:00 en casa, el partido que tenemos aplazado contra Torrevieja. Seguimos creciendo.

INFANTIL NIVEL II CHICOS

Victoria a domicilio ante Alcàsser 14-39. Buen partido de los nuestros que querían seguir invictos en la competición. Una gran defensa nos permitió correr durante todo el partido. Buenos minutos de todos, seguimos mejorando.

ALEVINES

AlvM10: Sábado por la mañana 12 de marzo. Alv M10 ganó a El Pilar 29-18 en partido preinfantil.Partido muy disputado, serios en defensa, seguimos mejorando en ataque.

Alevín M11: Victoria por  8-0 ante el alevín F11. Buen partido de los dos equipos….seguimos aprendiendo

Alv F10: Viernes, 11 de marzo. Partido fraternal ante el alevín M10,muy disputado y con un arbitraje excelente que nos ha ayudado a corregir los típicos fallos de nuestra categoría (pasos, dobles, etc..). Resultado 6-2, han ganado los chicos.Gran trabajo por parte de todos y todas.

BENJAMINES

Benjamín M13:  Victoria del Benjamín M13 ante CEIP Vicente Gaos 0-8. Partido en el que se va viendo la mejora del grupo, más afianzados en defensa y con mayor movilidad en el ataque. A mejorar las finalizaciones de cara a portería donde se cometieron muchos errores.

Benjamín F12-13: Gran partido en Santa Ana, prefallas, con un equipo que trabajó muy bien en defensa y donde conseguimos dominar el partido. Seguimos aprendiendo.