Crónica del fin de semana. 17-18 y 19 de mayo

Semana de emociones, alegrías y alguna desilusión. Lo que no quita para que sintamos orgullo por cada uno de nuestros jugadores y jugadoras, de nuestros equipos, de nuestros equipos técnicos, de nuestra gente.

Os compartimos lo acontecido en estos días de la mano de sus protagonistas.

1ª AUTONÓMICA MASCULINO

Esta semana el senior de 1ºautonomica masculino se desplazaba hasta Puerto de Sagunto para disputar las finales a 4, tras quedar en 3º lugar en la liga regular y tras el sorteo quedamos encuadrados en el grupo junto con Handbol Ibi, Puerto de Sagunto Rojo y Florida Universitaria.

Jornada 1, nos enfrentamos a Handbol Ibi a las 19:00 en Puerto de Sagunto y que se resolvió con un justo empate 23-23. Primer partido de las finales, sabíamos que iba a ser muy difícil, Ibi venía de no perder ningún partido en toda la liga regular, llevaba una plantilla extensa y veterana que les daba un plus contra nosotros ya que nosotros somos muy jóvenes. Empezamos el partido muy serios y concentrados en todo lo que teníamos que hacer y seguir el plan establecido, al descanso un 16-13 a nuestro favor que reflejaba muy bien el buen trabajo que estábamos realizando. En el descanso intentamos cerrar algunas situaciones y optimizar otras para poder intentar marcar diferencia, y salimos nuevamente a por todas, pero tras unos buenos 10 minutos, el rival no daba su brazo a torcer y consiguió el empate y aquí aparecieron las porterías y ambos porteros, tanto el nuestro, José Escribano, como el suyo bajaron la persiana y meter un gol se puso muy muy caro, al final, tras unas muy buenas defensas, se pidió tiempo muerto, preparamos jugada, Marcos Ferrer metió el gol del empate un buen repliegue y empate en el marcador, que nos dejaba algo tristes pero que sabíamos que quedaban 2 partidos mas y estaba todo en el aire. Simplemente quiero destacar que este partido tuvimos un 46% de acierto de cara a portería, fallando 27 lanzamientos de gol, cosa que felicitamos al portero rival que nos lo puso completamente casi imposible y que nos advertía que teníamos que ser más efectivos de cara a gol en los próximos partidos.

Jornada 2, nos enfrentamos a Puerto de Sagunto Rojo a las 19:00 en Puerto de Sagunto, que venía de ganar su partido en la jornada anterior a Florida y que se resolvió con una victoria a favor de Marni por 27-28. Segundo partido de las finales, mientras nos cambiábamos vimos cómo Ibi ganaba a Florida 27-25 y hacía que nuestro punto ayer cobrará más valor, pero que si queríamos seguir vivos en la lucha por la victoria teníamos que ganar sí o sí a Puerto. Un ambiente espectacular, la grada llena, y todo preparado para vivir un gran partido. Puerto salió a por todas y eso se notó desde el principio con un 6-2 que nos ponía bien cuesta arriba el partido desde el principio, pero nosotros teníamos un plan y debíamos seguir con el mismo y con muchas rotaciones en el equipo durante la primera parte, nos mantuvimos en el partido con un 16-14 al descanso y sabiendo que quedaban 30 minutos trepidantes y que podrían ser muy largos para unos más que para otros. La segunda parte empezó como la primera empezó, con un Puerto muy intenso y que hacía que volviera a coger más margen con un preocupante 20-16 al minuto 6, pero los nuestros siguieron remando, luchando, pico y pala y siguieron desgastando, siguieron penetrando, siguieron chocando y realizando todo lo que teníamos en nuestra mano para seguir en partido. En el minuto 13 por fin pudimos poner el 21-21 que empató el partido y que era un impulso para seguir trabajando. No fue nada fácil, partido de gol a gol, de paradas, de acciones defensiva y llegamos al minuto 27 con 27-27 donde ya se tenía que jugar el partido y tras varias acciones sin poder hacer gol ninguno de los 2 equipos, llegamos al casi minuto 29 y al borde del pasivo pedimos tiempo muerto para preparar jugada, se preparó con la confianza que todos los jugadores la sabíamos, y que iba a salir e iba a ser gol y como no, Marcos Ferrer lo volvió a hacer y volvió a ser gol, 27-28 y a defender, ellos pidieron su tiempo muerto y prepararon su jugada, pero Gerard Martí les robó el balón cuando intentaron pasar a su pivote; recuperamos balón y salimos como pudimos de su presión y gran victoria para los nuestros que lo festejaron por todo lo alto.

Jornada 3, nos enfrentamos a Florida Universitaria a las 11:00 en Puerto de Sagunto, que venía de perder sus 2 partidos pero sabíamos que iba a darlo todo y más para intentar sumar los 2 puntos, pero que se resolvió con una victoria de Marni por 26-28. Tercer partido de las finales, abríamos jornada y eso era que nos tocaba ganar y esperar a ver que sucedía en el otro partido para saber en qué puesto quedamos en estas finales. Los muchachos, pese a que estaban advertidos que jugábamos ante un muy buen rival, que ya lo conocíamos de la liga regular y que nos lo iba a poner difícil, parecía que la inexperiencia en estas situaciones nos iba a pasar factura y así tristemente fue, un inicio dubitativo y poco intenso hacía que rápidamente Florida se pusiera por arriba en el marcador, pese a un tiempo muerto en el minuto 3:51 con 4-0 a favor de Florida no despertamos, la jornada matinal no nos estaba sentando bien y no encontrábamos el traje de faena para remontar el partido. Nuestro primer gol llegó casi en el minuto 11 de partido, pero entonces nos pusimos el traje de faena y a trabajar que es lo que mejor se nos da, pero no se nos estaba dando y Florida seguía a lo suyo y marcaba diferencias, un 12-6 al minuto 20 muy preocupante para todos, pero no dejamos de tener fe, sabíamos que podíamos y como no, seguimos intentándolo y claro que nos metimos en partido, al descanso un 13-12 que no reflejaba lo mal que lo habíamos hecho la primera parte. En el descanso poco que añadir, sabíamos que la única forma de sacar esto era trabajar y mucho y salimos genial y un 0-3 a nuestro favor nos ponía 13-15 y parecía un milagro, pero vino el cansancio acumulado, las imprecisiones, etc. Que hacían que nos nos fuéramos en el marcador y que fuéramos un gol o dos goles como mucho en el marcador, llegamos a los minutos finales con una ventaja de 2 goles que al final, no sin sufrir como viene siendo nuestra tónica habitual, hicieran que nos fuéramos con la victoria y a esperar que sucedía en el último partido de las finales.

Al final, Ibi ganó a Puerto Sagunto Rojo por 30-25 y lo hizo campeón de estas finales por tener mejor gol average que nosotros (+7 frente a nuestro +3). Desde aquí felicitar a Handbol Ibi por su ascenso a 2ºNacional y ser el justo vencedor de las finales a 4. También destacar y felicitar a Puerto de Sagunto por el buen trato ofrecido durante todo el fin de semana y la genial organización que tuvimos y que nos sentimos muy bien tratados por todo el mundo. Ha sido un fin de semana de BALONMANO con muy buen ambiente entre los 4 equipos y las 4 aficiones y que también hemos podido ver en las gradas a muchos de nuestros rivales y amigos durante la liga regular y que han disfrutado de un fabuloso espectáculo de este deporte que tanto amamos.

Pero esto no acaba aquí, ya que al quedar segundos en estas finales a 4 nos hemos ganado el derecho a disputar la final por el 3º y 4º puesto de la categoría autonómica. Partido que jugaremos contra el REDI-HANDBOL ONDA el próximo sábado 25 de mayo a las 19:30 en el pabellón de Municipal de Nules y en el que nuestros muchachos tened por seguro que van a luchar por ese 3º puesto que nos hace muchísima ilusión.

Por último, quiero agradecer a toda la familia Levante UD BM Marni todo su apoyo durante todo el fin de semana y las innumerables muestras de cariño que hemos recibido todos. Este éxito es parte de todos; pero en especial agradecer a la dirección técnica (Juan Carlos y Perdi), al cuerpo técnico (Rosa Maillo, Vicente Ferrer, Antonio Rocher y Rafael Ricci), a mi “ayudante de entrenador” Patxi Martí y en especial a todos los jugadores: David Barat, Jaume Bori, Marc Cabrera, Álvaro Company, Jose Escribano, Víctor Esteban, Andreu Fernández, Andreu Ferrer, Mario Gilgado, Mario Greses, Víctor Idáñez, Gerard Martí, Alex Marti, Marcos Ferrer, Evaristo Navarro, David Ricci, Alejandro Rocher, David Serrano, Fernando Viñuela y los 3 juveniles Marcos Barat, Javi Illueca y Maxi Solera; todo esto sin vosotros y vuestra entrega, lucha, pasión, trabajo, sacrificio y un sinfín de adjetivos no hubiera sido posible. ¡Gracias!

JUVENIL 2ª CHICOS

Último encuentro de la Copa Juan Torres que nos llevaba al Polideportivo Anabel Medina para jugar contra el Torrent, un equipo con muchas ganas, pero que supimos demostrar que estamos mejor preparados. Nuestros chicos fueron controlando el partido poco a poco, hasta finalizar con un resultado favorable de 30-42.

Partido igualado desde el principio contra el equipo local, que vendería cara la victoria, pero que a pesar de nuestros fallos en defensa y poco acierto en ataque, conseguíamos controlarlo. Nuestra efectividad daba sus frutos pasados los primeros diez minutos, teníamos más visión y rapidez que el rival, lo que nos llevaba a sorprender en ataque y poco a poco establecer distancia en el marcador, a pesar de que en defensa no terminábamos de cerrar, supimos mantener unos goles de diferencia, llegando al descanso con un 16-21.

En la segunda parte, manteníamos la diferencia en los primeros minutos, pero los pocos recambios en el banquillo nos ponía en algunos aprietos, tras el poco acierto cara a portería, conseguíamos volver a controlar el partido, con un gran esfuerzo, los chicos sacaron lo mejor de ellos , defendiendo, robando balones y contraatacando hasta acabar con las posibilidades del equipo local y llegando al final del partido dándolo todo en el campo, para finalizar con un contundente 30-42.

Gran final de temporada, con un partido brillante, ante un magnífico rival que ha peleado hasta el último minuto. Enhorabuena a entrenador y jugadores por el trabajo realizado durante la temporada, que nos ha hecho crecer como equipo. Gracias por hacernos disfrutar!!!.

CADETE  NIVEL II CHICAS

Último partido oficial de la temporada del cadete femenino B contra Taurons Ribarroja, un rival que los tenía cogida la medida en nuestros últimos enfrentamientos. Empezamos el partido con problemas para defender a alguna de sus jugadoras que penetran con facilidad lo que hace que vayamos a remolque durante parte de la primera parte. Pero en cuanto ajustamos la defensa nos metemos en partido y llegamos al descanso igualadas. En la segunda parte nos ponemos por delante en el marcador y llegamos a un final de partido en el que estando dos goles arriba a falta de dos minutos nos acaban empatando el partido 26-26, pudiéndolo haber perdido si no llega a ser por una buena parada de nuestra jugadora Cristina (portera accidental). Acabamos una temporada en la que equipo ha subido el nivel, pese a jugar muchos partidos justas de efectivos, mejorando también individualmente y mostrando un compromiso alto en los entrenamientos y en la asistencia a los partidos, debiendo felicitar por ello a nuestra entrenadora Sagra con la que ha sido muy enriquecedor compartir esta temporada. Seguimos adelante! Marni força!

INFANTIL NIVEL I CHICAS

Partidos de la segunda fase del sector estatal de nuestras infantil  femenino celebrado en Valladolid
Un primer partido que se jugó contra el primero de Cantabria Puente Viesgo. Partido muy bien planteado desde el inicio en el que fueron superiores en todos los aspectos y aunque con un arranque de partido con muchos nervios consiguieron irse en el marcador con un resultado final de 17-26.
Ya el segundo partido contra el Plasencia 2º de Extremadura sabíamos que era un partido trampa y que iban a darlo todo para pasar aún así el partido comenzó muy igualado en el marcador y con un gran trabajo de los entrenadores consiguieron reajustar al equipo y con mucha garra por parte de las jugadoras consiguieron sacar el partido adelante con un resultado de 17-15 con lo que se consiguió el pase a la final
Final que se jugó en el pabellón huerta del rey contra las anfitrionas, el Aula Valladolid
Partido que se preveía difícil y así fue comenzaron con muchos nervios tanto así que hasta el min 8 aproximado no habíamos conseguido marcar con un parcial de 7-0 que nos castigo mucho , aún así después de reajustar el equipo empezaron a soltar los nervios y a jugar a balonmano hacia el minuto 10 , a partir de aquí ya fue un partido de tu a tu y consiguieron en algún momento recortar el marcador pero no fue suficiente terminando el partido con un resultado de 36-25 y aún perdiendo la final contra un muy buen equipo que sabía a qué jugaba nos quedamos con un buen sabor de boca por el campeonato realizado. ¡Enhorabuena a los niñas!
Y muchas gracias por las alegrías que nos han regalado y las que quedan.

INFANTIL NIVEL I CHICOS

Último partido oficial de los infantiles solventado con derrota ante Jaime I (24-31), poca ambición competitiva del equipo en general sin cogerle el pulso al partido. Algo mejor la primera que la segunda parte en la que nos vinimos algo abajo. Nos faltó ganas de competir a todos.  Resumiendo la temporada hay que calificarla como buena, el equipo ha progresado desde el principio de temporada y hemos tenido momentos brillantes en la parte importante de la temporada, lástima esos partidos que se nos escaparon con Algemesí por detalles. Ahora a seguir entrenando y trabajando para mejorar en lo técnico y también en lo físico.

INFANTIL NIVEL II CHICOS

El pasado martes 14 de mayo jugamos nuestro último partido oficial de la temporada contra el Algemesí en su casa. El resultado fue de derrota por un contundente 48-21.
Nada se pudo hacer ni en la 1ª parte con un resultado parcial de 26-10 ni en la 2ª parte con un resultado parcial de 22-11, siendo el resultado final de 48-21.
No estamos acostumbrados a jugar partidos contra rivales tan potentes por lo que habrá que ponerse las pilas de cara al año que viene que empezamos a jugar en la liga autonómica.
Toca arrimar el hombro y seguir luchando. Força Marni!!

ALEVINES

Alevín M12: gana a El Pilar femenino, 17-37. Pese al resultado nos está costando no repetir los mismos errores defensivos. En ataque hemos estado correctos y con acierto. Nos falta un poco de carácter en ciertos momentos de partido

Alevín M13: Derrota 8-0  vs El Pilar masculino. Cuando se va sin cambios a un partido es muy difícil exigir el máximo en todo momento. Muy atascados en ataque y con mucho fallo cara portería, sobre todo en las últimas partes. A pesar del cansancio, sí se han podido ver alguna cosa en defensa que me han gustado. Toca seguir trabajando!

Alevín F12 VLC: Victoria contra Vicente Gaos (0-8). Partido muy completo en el que todas han aportado y en el que se han ido corrigiendo los diferentes errores. Si tuviera que elegir un “momento Teika” sin duda sería el primer gol de una jugadora de las de 5º que han venido a echarnos una mano junto a la posterior celebración de todas sus compañeras

Alevín F13: Derrota  5-3 contra Santa Ana. Partido muy luchado de las chicas. Hemos empezado despistadas pero enseguida nos hemos puesto las pilas. Defensa muy intensa, con muchos golpes y siendo muy rocosas, me gusta pero nos falta mejorar mucho.

BENJAMINES

Benjamín X 14: Victoria contra El Pilar F 8-0. Buen partido muy completo con muchos robos de balón y mejor acierto de cara a portería. Se notaba la diferencia física que corría a nuestro favor. Muy buena actitud e intensidad defensiva que nos ha permitido muchos goles fáciles de contraataque. Buen partido para finalizar la liga!

Benjamín X 15: Victoria  0-8 contra Santa Ana. Muy buen partido de todo el mundo, actitud, juego y participación de todo el equipo. Aquí se acabó la temporada, hemos hecho un grupo que, a pesar de ser pocos, hemos aprendido, hemos mejorado, hemos hecho amigos y amigas y, sobre todo, nos lo hemos pasado genial jugando a nuestro deporte, el balonmano.