|

Crónica de los partidos 21-22 de octubre

Empezamos esta crónica resaltando la fantástica matinal de balonmano alevín que se celebró en el Polideportivo Marni el sábado. Recibimos a un montón de equipos a los que queremos agradecer su participación y su colaboración para que resultara una verdadera fiesta del balonmano. ¡Ambientazo en las pistas exteriores!

Y también destacamos la victoria de ayer de nuestro División de Honor Plata femenino arropado por una afición que nunca dejó de animar. ¡Enhorabuena!

La crónica de hoy va a resultar un poco más larga porque recoge también los comentarios de los dos partidos aplazados de la semana pasada (juvenil femenino y el senior masculino de 1ª Autonómica). Así que no nos alargamos más y pasamos a contaros el desarrollo de los partidos.

DIVISIÓN HONOR PLATA FEMENINA

Primera victoria de nuestro senior plata femenino contra Handbol Ribes por 27-19.
Las jugadoras salieron al 40×20 con una idea clara, ganar el partido desde la defensa.
Ya se estaba viendo en los partidos anteriores que el sistema defensivo se iba definiendo partido a partido, que las jugadoras iban acoplándose entre ellas poco a poco y que las ideas eran mucho más claras y todas esas combinaciones se han podido ver hoy en el campo.
Salíamos con un 5:1 con mucha contundencia, que fuimos capaces de mantener durante los 60 minutos de partido, con minutos de sequías de goles por parte del equipo rival al no conseguir traspasar nuestra defensa de hecho en el minuto 20 de la primera parte solo habían anotado 5 goles. La buena actuación de la portera también contribuyó a un golaberaje tan bajo.
El equipo rival también presentó un 5:1, con un avanzado que se mantenía inmóvil en la zona central ante nuestros desdoblamiento, dificultando enormemente nuestras trayectorias hacia la zona central y teniendo que buscar espacios por las zonas laterales.
El partido desde inicio fue controlado por las nuestras, sin ser el equipo rival capaz de ponerse por delante en el marcador. Nos fuimos al descanso con un prometedor 14-8 pero con la sensación de que teníamos que seguir trabajando y que no estaba todo hecho.
En la segunda parte del partido las jugadoras salieron muy serias. Nuestra defensa se sentía cómoda y tenía ganas de balón, siendo mucho más presionante pero sin descuidar el trabajo sin balón que hacia el equipo rival, esto hizo que la fuerza de las oponentes fuera mermando no siendo capaces de sobrepasar nuestra defensa con su mejor baza, los 1:1 y penetraciones. Esto nos permitió conseguir una ventaja de 8 goles que fuimos capaces de mantener hasta final de partido con un resultado de 27-19.
Este partido no tiene de positivo solamente la victoria sino también la aparición de los goles por el extremo izquierdo que tanto estábamos anhelando, hasta 4. Es primordial que cada pieza del puzzle sume y aporte y cada partido que pase añadamos piezas, sigamos por este camino.
La próxima semana nos desplazamos a tierras catalanas para enfrentarnos a Sant Joan d’Espí, quinto en la clasificación.

Por el Levante UD BM Marni jugaron: Elisa Requena (p), Elena Denisa (p), Carla López, Raquel Beltrán (6), Ariadna Zanón (3), Marina Madrigal (1), Estela Ballesteros(4), Zoe Galeano(4), Irene Lagarda (1), Laura Arviza, Elena Balaguer, Vanessa Rubio (7), Laura González, y Clara Giner (1).

1ªNACIONAL MASCULINO

Era necesario empezar el partido con mucha intensidad, marcar un ritmo alto defensivo, recuperar el balón y mantenerlo en nuestro poder el mayor tiempo posible en ataque. Y esto debía ser así porque el equipo contrario, Cantera Sur de Almería, era un equipo experto que dominaba el juego y el ritmo, y había que romper esa dinámica y llevar la contienda a nuestro terreno.
Esto no fue así, nada más lejos de la realidad. Iniciamos muy blandos y muy poco valientes. Nuestro índice de errores de juego no forzado crecía a medida que transcurría el tiempo. Nuestros lanzamientos se estrellaban una y otra vez contra un portero muy bien asentado en portería. Nuestro juego ofensivo era lento y pobre. Nuestro 6:0 defensivo y profundo en el planteamiento, tanto en los segundos defensores como en el central, tal y como habíamos trabajado durante las sesiones de la semana, era muy tímido y muy poco contundente. Su jugador central conseguía salir exitoso de todos sus 1×1, llegando bien tanto a la penetración como a la conexión con el pivote. Y su circulación de balón era fluida y con continuidad. Con todo y con eso, en el primer tiempo muerto, y perdiendo de 6 (10-4) visualizaba una situación relativamente fácil de solucionar. El equipo contrario aprovechaba muy bien nuestros errores. Si éramos capaces de solucionar este aspecto, y nos desprendíamos de la timidez y la actitud negativa que se había instalado en las mentes de nuestros jóvenes jugadores saldríamos del pozo en el que nosotros mismos nos habíamos metido. Para así volver a recuperar el “tempus” del partido. Pero tampoco resultó, nos empeñábamos en nuestra precipitación y nuestro desánimo. El segundo tiempo muerto de la 1ª parte tampoco mejoró la situación a pesar de los cambios propuestos. El resultado de la 1ª parte era escandaloso, 17-7. Estábamos defendiendo mal y atacando peor. Parecía que estuviéramos buscando excusas para justificar la derrota. Y esto es lo que no debíamos permitir de ninguna de las maneras.
Afortunadamente la segunda parte mejoró. Así lo demuestra el resultado final (30-23). El cambio a 5:1 con jugadores no habituales en puestos específicos defensivos funcionó. 13-16 a nuestro favor que demuestra que debemos creer en nosotros mismos, que debemos saber utilizar nuestras armas y que nuestro margen de mejora tiene todavía mucho recorrido. Hay que destacar que el equipo contrario tiene buenos mimbres. Como hemos dicho anteriormente es un equipo experto diseñado para llegar lo más alto posible. Aportaron todos, y aunque hay que analizar sobre todo la 1ª parte, hay que sacar también de toda esta situación una lectura positiva. En primer lugar el trabajo defensivo de la 2ª parte, como cuestión más técnica, y por otro lado la reacción y el coraje de acabar con dignidad un partido que se disparaba a guarismos altísimos. Carácter y esfuerzo físico durante 30’ que dio su fruto. Y que el equipo salga reforzado ante el reto que tenía por delante. Y que realmente debemos aprender que estamos preparados para cualquier batalla. Estamos viviendo en nuestra piel que el equipo progresa. Y que ¡¡¡todos aportamos!! Força Marni!!

Por parte del Levante UD BM Marni jugaron: David Font (p),  Izan Vañó (p), Pablo Rojas (4), Luis Villena (5), Sergio Fernández (1), Armando Arce (7), Carlos Causarás (2), Javi Alcón, Nando Causarás (1), Xavi Furió, Nando Chumillas (1), Lucas Isaac (2) .

1ªNACIONAL FEMENINO

Tercera jornada de liga para el primera nacional femenino esta vez nos enfrentamos a Grupo Usa Handbol Mislata UPV, en el pabellón de la Canaleta.

El partido ha empezado algo disperso por nuestra parte en el ataque pero algo más centradas en defensa y así ha continuado casi toda la primera parte, con algunos momentos de lucidez en ataque y con pequeñas remontadas que no nos ayudaban a ponernos por delante en el marcador. Llegábamos al descanso con un resultado de 13-10.

La segunda parte conseguíamos poner más carácter y actitud al partido y nos poníamos empate, pero otra vez nos volvían los fantasmas de la primera parte, con fallos defensivos y en ataque que no nos permitían adelantarnos en el tanteador. El final de la segunda parte se ponía interesante porque conseguíamos con una defensa abierta 3:3 robar balones y meter goles al contraataque que nos ponían a 1 y con posibilidad de empatar el partido pero un lanzamiento fallado en los últimos minutos no nos daba la victoria.

El resultado final ha sido 26-25 con una sensación de que podríamos haber conseguido algo más. Nos quedamos con los momentos positivos del partido y a seguir peleando y luchando por los buenos resultados. Ánimo chicas!! Marni força!!

2ªNACIONAL MASCULINO

En esta ocasión nos desplazamos a Mislata en busca de la primera victoria de la temporada, después de la mejoría de la semana anterior (aunque solo sacamos un punto) era el momento de comenzar a sumar de dos en dos y de aumentar nuestras prestaciones en pista y al mismo tiempo subir un punto más nuestra confianza.

Mislata comenzó el partido muy intenso en defensa y nosotros demasiado timoratos en ataque, fruto de ello fue que nos costó marcar el primer gol casi 4 minutos y el segundo llegó en el minuto 7, evidentemente había que cambiar la dinámica y así fue, ajustes en defensa y buenas manos en portería más un poco de lucidez en ataque y se recuperó la desventaja, llegando a  tener una renta de dos goles a favor( 8-10 min 21) y llegando al final del primer tiempo por delante en el marcador 11-12.

En el segundo tiempo se esperaba la reacción definitiva del equipo y que la remontada del primer tiempo se vería culminada, pero nada más lejos de la realidad, nuestro ataque fue peor que en  el primer tiempo, marcando solo 6 goles en los segundos 30 minutos y aunque la defensa no estuvo mal( 23 goles en contra) no fue suficiente para ganar un partido contra un recién ascendido a la categoría.

A la postre partido perdido 23-18 frente a un rival que a priori no es mejor que nosotros pero eso se debe de demostrar en la pista y en esta ocasión no fue así. Toca seguir trabajando, creciendo y creyendo en nosotros mismos por qué solo así llegará la primera de muchas victorias de este equipo. Marni, força!!

1ª AUTONÓMICA MASCULINO

Jornada 2ª para el Primera Autonómica masculino que se disputaba en la noche de miércoles en el colegio Nuestra Señora de El Pilar, donde nos enfrentamos a El Pilar Valencia  y que se resolvía a favor de los granotas por un resultado de 25-32

Partido nuevamente dirigido por Don Juan Carlos Ferrer, ya que continuaba la sanción impuesta al entrenador de este equipo, Vicente Murcia. Empezamos el partido un poco fríos y aunque marcamos distancia desde el principio, no terminamos de cerrar la defensa y tras un tiempo muerto empezamos a carburar y nos vamos al descanso con un 11-19  que la verdad es que nos hacía pensar que podíamos hacerlo mucho mejor.

En el descanso se analiza donde se puede mejorar y salimos en la segunda parte a por todas y así no fue. Una auténtica montaña rusa que nos hizo tomar muy malas decisiones, aunque a momentos tomábamos otras buenas. Total al final un 25-32 que nos hace irnos del Pilar algo mosqueados.

Ahora solo queda que seguir trabajando y trabajando y los resultados irán llegando.

Ahora la siguiente crónica que corresponde a la Jornada 3º que se disputaba en la tarde del domingo en nuestra casa, donde nos enfrentamos a H. Florida Catarroja y que se resolvía a favor de los granotas por un resultado de 31-25. Se estrenaba por fin esta semana en el banquillo el entrenador en esta temporada 23/24 ya cumpliendo la sanción que arrastraba de la temporada pasada.

Partido que sabíamos que teníamos que salir muy fuertes y marcar nuestro ritmo de partido desde un principio y así fue, salimos geniales haciendo muy buenas defensas, robando balones y siendo efectivos. Pero todo esto fue un espejismo, ya que nos duró 15 minutos y a partir de ahí de nuevo nos montamos en una montaña rusa de altibajos y que no se corresponde a la realidad del equipo. Nos vamos al descanso con 18–11, pero sabiendo que no estábamos desplegando el mejor balonmano.

En la reanudación ajustamos cosillas y salimos a la pista, pero salimos a no se que, ellos seguían trabajando y currando y nosotros seguíamos perdiendo balones innecesariamente continuamente. Así transcurrió la segunda parte, hasta que se pusieron el equipo rival a 3 goles (26-23), pero tras un tiempo muerto y con 5 minutos por delante, el equipo sacó el orgullo y siguiendo las directrices dadas consiguió que no hubiera susto final y se hizo un rápido parcial de 3-0 para calmar las aguas. Al final resultado de 31-25 que nos hace reflexionar mucho tras el partido.

No queda otra que seguir trabajando y sabiendo que trabajo, trabajo y más trabajo nos llevarán por la senda de las victorias y por el camino que estamos buscando del buen juego durante los 60 minutos.

La semana próxima visitamos la difícil pista de Llíria el sábado a las 16:00. Prepararemos el partido como se merece para traernos los 2 puntos a Marni. Marni, força!!

JUVENIL 1ª CHICAS

Primer partido del fin de semana para nuestras juveniles, en casa frente al CB Florida, bien solventado con una victoria 29-13.

Buen comienzo con el equipo concentrado y una buena defensa, hemos conseguido un parcial de 4-0 y mantener nuestra portería más de siete minutos sin recibir un gol. Una sucesión de fallos no forzados y tiros a los palos ha permitido al rival meterse en el partido y recortar diferencias. Tras el pertinente tiempo muerto y las instrucciones de Jose, el equipo ha vuelto a concentrarse y retomar ventaja en el marcador. Con un tranquilizador 15-7  llegábamos al descanso.

El segundo tiempo ha sido más fructífero. Continuas rotaciones han permitido que no hiciera mella el cansancio, y que todas la jugadoras aprovecharan su minutos en pista con el resultado de una merecida victoria. Excelente trabajo de Mireia y Sofía en la portería.

Segundo partido para nuestras guerreras, esta vez frente al Grupo Usa Handbol Mislata UPV en la Canaleta.

Encuentro intenso y muy peleado, de defensas férreas y marcador ajustado en todo momento.

Un primer tiempo donde fallos puntuales en pases y pérdidas de balón por pequeñas imprecisiones ,permitían al rival marcharse de cuatro goles en el marcador, empapando el buen hacer del equipo. Un penalti y el posterior rechace parados por Sofía, han metido de nuevo al equipo en el partido recortando la diferencia , llegando al descanso con un prometedor 15-13.

La segunda parte ha sido un ejemplo de compromiso y entrega de las chicas. Muy fuertes en defensa y más acertadas en el ataque, no le han perdido la cara al partido en ningún momento. A falta de cuatro minutos un empate a 22 en el marcador mantenía intactas las opciones de triunfo, pero tres desafortunadas pérdidas de balón y dos tiros fallados (fruto del cansancio y la mala suerte) no nos han permitido obtener un marcador más justo. Al final derrota 26-23 que no empaña el gran trabajo de las chicas de Jose, en franca progresión y preparadas para plantar cara a cualquier rival.

Espectaculares nuestras porteras, Mireia y Sofía, con intervenciones que han levantado al equipo y a la grada en momentos importantes. Ánimo y a seguir peleando!!

JUVENIL 1ª CHICOS

Primer partido de Liga perdido contra un rival difícil, Balonmano Mislata, que nos hace ver que no tenemos que bajar la guardia. Resultado final 45-22.

Iniciamos el partido perdiendo con un juego del contrario basado en rápidos contragolpes sin permitir desarrollar un juego defensivo por nuestra parte.  Nuestro acierto en portería nos permitía mantenernos  a cierta distancia en el marcador. Pero cualquier fallo en portería por nuestra parte provocaba rápidos contragolpes y así se fueron poco a poco en el marcador hasta los 19-10 al final de la primera parte.

En la segunda parte se repitió la misma dinámica y les permitió llevarse el partido con un resultado de 45-22.

Hay que recuperar el espíritu del primer partido y luchar partido a partido sin dar nada por ganado o perdido. Recuperar el espíritu de lucha y sacrificio y afrontar el partido concentrados desde el primer minuto.

Por último, esperamos la pronta recuperación de nuestros jugadores lesionados.

JUVENIL 2ª CHICOS

Emocionante partido nos esperaba, ante el equipo que se supone más fuerte del grupo a priori C. H. Vila-Real y que  lo ha demostrado; gran encuentro el que hemos disfrutado pero que finalmente perdimos por 26-28.

Partido muy intenso desde el inicio, ante un rival bien posicionado y ordenado, tanto en defensa como en ataque, en los primeros minutos ya pudimos ver que íbamos a tener que trabajar mucho, el rival no bajaba la guardia y aprovechando nuestros errores iban tomando ventaja en el marcador, nuestros chicos se esforzaban en la defensa y aprovechaban con los ataques rápidos, consiguiendo en el segundo cuarto reducir la diferencia inicial, llegando al descanso empatados 13-13.

La segunda parte se mantenía en los primeros instantes igualada, pero la gran actuación del portero rival, evitaba que nos pusiéramos por delante, los rivales iban aprovechando sus ataques, pero los nuestros eran desbaratados una y otra vez por su portero, aún así los chicos han hecho un gran trabajo, sin relajarse, han corrido, lo han intentado, el mejor partido de lo que va de temporada, que no ha sido suficiente para doblegar a un equipo, que ha hecho méritos y finalmente perdimos 26-28.

Buena sensación la mostrada por todo el equipo, luchando en todo momento, hay que seguir trabajando para ser más incisivos cara a portería. Gran partido, ¡¡¡ Ánimo, chicos!!!

CADETE NIVEL I CHICAS

Segunda jornada de liga y primer partido disputado en casa contra el equipo mas fuerte de la categoría, el Grupo Usa Handbol Mislata UPV, en el que no hemos tenido opción alguna, terminando el encuentro con el resultado adverso de  17-41.

Comenzamos el partido y desde el inicio se observa una gran diferencia de nivel entre los dos equipos, vamos aguantando como podemos y soportando exclusiones de nuestras jugadoras que se entregan como pueden en defensa para frenar a las mislateras, en el primer cuarto de partido ya nos doblan (7-14) y aunque dosifican a jugadoras se nos siguen distanciando y colocan el marcador en la primera mitad en 9-23.

En la reanudación y por más que lo intentamos nos ocurre algo similar a la primera mitad y acabamos con el  resultado definitivo de 17-41

Hoy las chicas, se han medido a uno de los equipos más fuertes de la categoría cadete a nivel nacional, han luchado y peleado como han podido, y pese a la abultada derrota, no han aflojado en su empeño y han conseguido anotarle 17 goles a este gran equipo. A seguir trabajando y mejorando para la siguiente jornada.

CADETE NIVEL I CHICOS

La segunda jornada de liga la disputábamos en casa de Puerto Sagunto. Nos desplazamos a un feudo donde tradicionalmente hay que competir al máximo para obtener la victoria, la falta de concentración te puede costar la derrota. El encuentro lo empezamos mal, nuestro rival  con una intensidad y una velocidad superior a la nuestra empezaba a sacar ventaja, a los quince minutos eran tres los goles los que nos aventajaba. Nos costaba coger ritmo, su defensa de 6:0 se nos atragantaba un poco y la nuestra nos la rompían muy fácil, nos penalizaba bastante el no defender  sus ataques de uno contra uno siempre con entradas en velocidad. Pese a ello no podíamos bajar los brazos, pudiendo recortar la desventaja para poder llegar al descanso con un marcador  esperanzador desfavorable de 17-16.

En la segunda parte Puerto nos seguía planteando defensa 6:0 y por nuestra parte dejamos el 5:1 de la primera parte para pasar a un 6:0. Esto hacía que los ataques ya fuesen más largos, el marcador mostraba, de manera lenta, intercambio de goles, y rondando el minuto diez lográbamos ponernos por delante en el marcador de un gol, pero no era suficiente, volvieron a remontarnos, el marcador se igualaba a veintisiete a falta de seis minutos, seis minutos que se hicieron intensos, tuvimos que defender al máximo ya que sufríamos dos exclusiones y no éramos certeros cara a portería, pero nadie marcó en esos seis minutos de infarto finales y el partido finalizó con ese empate a 27-27.

Empate que sabe a derrota, no defendimos de manera correcta sobre todo en la primera parte, fue un encuentro que nos costó mucho  adaptarnos al ataque del rival, y pese a que finalizamos más ataques que ellos nos vimos superados por su 75% de aciertos de cara a portería. La semana que viene nos visita el Nules, cada vez esta categoría la exigencia es mayor por lo que no debemos caer en la relajación. Seguimos creciendo.

CADETE NIVEL II CHICOS

Victoria con sabor agridulce del Cadete masculino B en Quart 32-41. A pesar de ir por delante en el marcador desde el principio tuvimos muchos errores básicos de en defensa 1×1 y de desdoblamientos durante todo el partido. También hay que poner en valor la buena aportación de la portería. Por otra parte, un ataque muy fluido con buenas acciones poniendo en marcha lo trabajado durante la semana sumándose a muy buenas acciones de contraataque en primera y segunda oleada. Finalmente esperar una pronta recuperación de nuestro jugador Sean que tuvo que abandonar el partido.

CADETE  NIVEL II CHICAS

Primer partido de liga en casa del equipo cadete femenino B ante Oliva, contando ya con prácticamente todas las jugadoras integrantes del equipo. Tras un comienzo de partido con muy poca intensidad que nos lleva a un parcial de 2-7, Sagrario pide tiempo muerto y el equipo se entona, empezando a defender a la pivote que nos estaba generando muchos problemas y remontando en el marcador, llegando al descanso ya un gol arriba. En la segunda parte el equipo ha estado más regular, cerrando la defensa y ampliando la ventaja en el marcador. Ganamos de 8 la segunda parte y colocamos el 26-17 en el tanteador final. Hemos aprendido que hay que salir concentradas desde el principio. Primeros dos puntos en liga y seguimos mejorando.

INFANTIL NIVEL I CHICAS

Segundo partido de liga entre nuestras infantiles nivel I y Grupo Usa Handbol Mislata UPV en casa.

Partido que comenzó casi como término el primero con algo de nervios  cometiendo bastantes errores en ataque , pero muy contundentes en defensa y eso sí con muchas ganas de competir consiguiendo acabar la primera mitad 7-6 arriba.

Ya en la segunda mitad consiguieron mantener la intensidad defensiva y no dejando opciones al rival y en ataque tuvieron una gran mejoría en el uno contra uno y circulando muy bien el balón consiguieron ahogar al rival terminando el partido con resultado de 19-12 a favor. Gran partido de las infantiles, fuera nervios y así conseguiréis el objetivo.

INFANTIL NIVEL I CHICOS

Segunda victoria en la competición de los infantiles esta vez en Puerto de Sagunto (22-32). Como la semana pasada, no empezamos bien los partidos, nerviosos e imprecisos. No supimos atacar su buen 3:3, perdíamos balones y fallábamos lanzamientos cómodos. En defensa algo mejor sin dejar jugar cómodos a los chicos de Puerto. Un 8-12 al descanso no era una renta ni mucho menos definitiva. En la segunda ya estuvimos algo mejor, supimos leer mejor su defensa y no fallábamos de cara a gol. En defensa estuvimos peor que en la primera parte. Poco a poco mejoró la defensa y la diferencia se fue  hasta esos 10 goles finales. Hay que seguir entrenando para mejorar y afrontar mejor la competición.

INFANTIL NIVEL II CHICOS

Victoria a domicilio en nuestro segundo partido de liga contra el Quart (12-24). Desde el inicio nuestro equipo se mostró superior al rival, con aportación de todos los jugadores. Buena presión en defensa que concluía con recuperaciones de balón, aunque también cometimos varias pérdidas por fallos en el pase. Como punto a mejorar, de cara a partidos con rivales a priori más complicados, cabe destacar muchos errores en los tiros a puerta. Sin duda necesitaremos de esos goles extra en nuestro próximo partido en casa contra el Pilar.

Y para finalizar queremos compartir un comentario que nos envía Cloti, delegada del alevín femenino F13, sobre la mañana del sábado: Han tenido unos buenos partidos poniendo en práctica todo lo aprendido en los entrenamientos. Felicidades al club por conseguir que las familias pasaran una buena mañana y en un buen ambiente . También felicitar a las nuevas incorporaciones del Alevín f13 ya que lo hicieron muy bien.

Ese es el sentir del club al organizar estos encuentros. ¡Hay que repetir!

Muchas gracias por vuestra colaboración. ¡Hasta la semana que viene!