Crónica del fin de semana. Infantiles y cadetes masculinos al Sector Nacional

Fin de semana de mucha emoción el vivido especialmente por nuestros infantiles y cadetes. Aunque no pudieron conseguir el tan deseado tercer puesto, estamos orgullosos de todos ellos, de su lucha y entrega hasta el pitido final. Y conseguir una plaza para el Sector Nacional es un justo premio a todo el esfuerzo y trabajo realizado, así que… ¡Enhorabuena, chicos! ¡Al Sector, oé!

Unas horas antes de escribir estas líneas se ha producido el sorteo de la Fase de Ascenso a División Plata. Nuestro 1ª Nacional viaja a Galicia. Grupo 1. Carballo. Formado por: Escolas de Balonmán Xiria (1º del Grupo A), Handbol San Quirze (1º del Grupo D) y el Balonmano Maracena de Granada (2º del Grupo F). Sector difícil. Les deseamos toda la suerte del mundo a nuestro sénior A.

Ahora pasamos a los comentarios que nos hacen llegar los equipos técnicos y delegados-as de los partidos disputados el fin de semana.

1ª NACIONAL CHICOS

Última jornada regular para el Levante UDBM Marni ante Hispanitas BM Petrer que se saldó con victoria granota por 22-24. Partido que los levantinistas afrontaron con numerosas bajas por problemas físicos pero fueron bien compensadas por los jugadores del segundo equipo, aprovechando bien sus minutos y la oportunidad que tuvieron para reivindicarse.

Los de Orriols salieron con ganas de pelear el resultado y desde los primeros compases dieron muestra de ello  con un parcial de 0-3 de inicio, dejando a las claras que llegaban al feudo de Petrer con ganas de pelear los dos puntos. Lo cierto es que pese a esto, fue un encuentro de parciales e irregular con las ventajas; se  acumularon algunos  errores en ataque de lanzamiento junto a situaciones con desajustes defensivos que propiciaron que los locales se volvieran a poner por delante en el marcador. El equipo supo rehacerse y propició de nuevo un parcial a los locales de 1-7 cuando los levantinistas estuvieron más entonados en ataque y la defensa junto a Molina en portería se mostraron más certeros. Con ello y la pequeña ventaja en el marcador, los granotas utilizaron también el partido para rotar jugadores y cambiar el sistema defensivo,  aunque vieron reducida su diferencia a tres goles, ya que BM Petrer leyó bien esta situación creando situaciones más claras de lanzamientos desde 6 mtrs. que finalizaban en goles fáciles. En el descanso el resultado era favorable para los granotas por 12-15.

En la reanudación el partido fue igualado con intercambio de goles por parte de los dos equipos aunque la ventaja siempre fue favorable para el Levante UDBM Marni, que continuaba administrando

y controlando su pequeña ventaja en el marcador. El problema vino en los minutos finales en el que el ataque se atascó y una serie de exclusiones vieron peligrar el resultado, ya que a falta de 5’ los locales lograron empatar el partido a 22 goles. Aquí el equipo volvió a realizar un buen final de encuentro ya que  la defensa se mostró más ordenada y David Font con dos paradas en momentos clave dieron aire a los levantinistas; y en ataque, la conexión Jaume Ferrer-Diego Montes en el pivote, conseguían encontrar los espacios donde antes tanto había costado.

Final de partido con buen sabor de boca para el equipo granota, que comienza a pensar ya en sus próximos compromisos de cara a la fase de ascenso.

Por parte del Levante UDBM Marni jugaron: David Font (p), Toni Molina (p), Lucas Issac (2), Jaume Ferrer (3), Daniel Martínez (4), Pablo Álvarez (1), Javier Manzano (4), Diego Montes (2), Diego Olba (3), Nando Causarás, Dani Vacas, Alberto Jato (2), César Buj, Ismael Gómez, Jose Gimeno (1), Guzmán Lázaro (2).

1ª NACIONAL CHICAS

Victoria de nuestras guerreras en partido disputado el sábado por la tarde en nuestro poli contra un buen equipo de Algirós por el resultado final de 23-21. Nuestro entrenador Rubén tuvo que ver el partido desde la grada, ya que ha tenido un partido de suspensión, y debemos decir que te echamos de menos.

El arranque no fue bueno para nuestro equipo, nos costó entrar en partido y el equipo contrario lo aprovechaba y conseguía una mínima distancia que supo mantener hasta el descanso, al que llegamos con el parcial de 11-11.

El inicio de la segunda parte fue bueno por nuestras chicas, Estela estuvo muy bien en esos primeros minutos con intensidad en defensa y muchas ganas en ataque, lo que permitió que nos marchásemos en el marcador. El partido se estaba enrareciendo con demasiadas exclusiones por nuestro lado, cosa que desde mi punto de vista no correspondía con la realidad del partido. Se apretó el marcador, pero dos genialidades de Carmen con dos vaselinas, la primera de ellas, de pura picardía y la segunda en una contra decantaron el partido a nuestro favor.

Mucho público pudo disfrutar de nuestro triunfo en el pabellón, gracias por vuestro apoyo, es muy importante para nosotros. El triunfo nos coloca con dos partidos y dos victorias en la copa, la semana que viene jugamos el último partido contra Benetússer, una muy buena piedra de toque para preparar nuestro gran objetivo, la fase de ascenso.

El martes sabremos el grupo que nos tocará para jugar la fase de ascenso y el sitio y ojo, que puede haber sorpresa, os seguiremos informando. A seguir trabajando.

2ª NACIONAL CHICOS

Empate 23-23 del Segunda Nacional contra Balonmano Castellón en el segundo partido de la Copa Juan Torres. Nos visitaba el campeón de la liga regular que jugará la semana que viene la fase ascenso a Primera Nacional, pero desde el principio les hicimos saber que no les íbamos a regalar nada. Nuestra defensa 6-0 se mantuvo muy bien asentada durante todo el encuentro comandada por David Cortés en el centro y muy bien respaldada por la buena actuación de nuestros porteros Javi y Fernando que estuvieron a un gran nivel. Aunque cuando recuperábamos balón intercalábamos buenas transiciones con pérdidas de balón. En ataque posicional estuvimos también muy serios, tomando buenas decisiones, con buena movilidad y encontrando con claridad a nuestro pivote Ricardo Sastre. Fuimos siempre por delante con ventajas de 1-3 goles hasta los últimos 10 minutos donde el rival nos subió la defensa a 3:3 y se nos atragantó un poco. Esto unido a la dudosa interpretación que tenía el árbitro respecto al juego pasivo, hizo que perdiéramos la ventaja y llegáramos a un final donde pudo pasar de todo y que finalmente se resolvió en empate. Un punto que valoramos positivamente por la entidad del rival y por el mal resultado de la semana anterior y que nos anima para encarar esta última semana de la mejor manera posible para conseguir la victoria en el último partido contra Llíria.

1ª AUTONÓMICA CHICAS

Partido disputado el sábado, en casa, contra Hispanitas BM Petrer, perdido por 18-26.

Empezamos la primera parte bastante igualadas, apenas se iban nuestras rivales de dos goles. A finales de la primera parte se lesionó nuestra capitana, Ana Abellán. Esperemos que no sea nada y se recupere pronto. Llegamos al descanso 10-12.

Pero la segunda parte fue otra cosa, volvimos a las imprecisiones en los pases, que Petrer aprovechaba para contraatacar y se nos fueron enseguida en el marcador. Destacaría a Ana Corrales, no sólo por sus 6 goles, sino por lo peleona que estuvo todo el partido, tanto en defensa como en ataque. Y a nuestra portera, Marta, que con su gran actuación evitó un resultado más abultado.

A seguir trabajando, ánimo chicas!!!

1ª AUTONÓMICA CHICOS

Importante victoria 34-24 del senior autonómico masculino en nuestra cancha contra el Puerto de Sagunto. En la ida el resultado fue de dos arriba para los saguntinos por lo que la diferencia de goles queda a nuestro favor.
Desde el primer momento la intensidad defensiva del equipo propició fallos en el ataque del rival,  facilitó la labor de la portería y permitió los contraataques. También el ataque estático funcionó. Así en el minuto 15 de la primera mitad el resultado era de 10-5. Pese al bache de concentración esta diferencia pudo mantenerse hasta el descanso (17-13).

En la segunda mitad se trabajó bien la defensa pero la falta acierto en el ataque impidió que se ampliara la diferencia hasta el minuto 22 (26-22). Fue a partir de este momento cuando la recuperación de balones permitió correr contraataques que, ahora sí, culminaron en goles que llevaron hasta los 10 de diferencia.

JUVENIL 1ª CHICAS

Nuestras juveniles se desplazaban el sábado por la mañana a Sagunto para disputar el último partido de la Copa Juan Torres frente a Morvedre, equipo con el que nos jugábamos el primer puesto en la clasificación.

Un partido que arrancó con un ritmo de juego muy alto por parte de los dos equipos, con ataques muy rápidos y con poco margen para ordenarse en defensa. Pasados los primeros minutos de juego, las chicas de Sagrario se fueron desvaneciendo poco a poco, bajando la intensidad defensiva, con muchas jugadas que no llegaban a culminarse favorablemente, muchos disparos intervenidos por la portera contraria, y permitiendo que el Morvedre se fuese distanciando en el marcador con distancias que, visto el panorama, parecían insalvables. Aún con todo ello, se llegaba al descanso con una diferencia de cuatro goles, 14-10.

La segunda parte comenzábamos muy metidas en el partido, logramos ponernos a dos goles de diferencia, pero poco nos duró la alegría. En pocos minutos nuestras chicas volvían al estado de baja tensión mostrado en la primera mitad, con un equipo rival que iba a mayores revoluciones que las nuestras, la poca efectividad de cara a la portería rival volvía a aparecer, y la diferencia en el marcador cada vez era mayor, con el consiguiente desánimo de nuestras jugadoras.

Poco más que contar de un partido al que le falto algo mas de sacrificio a nuestras jugadoras, y que terminaba con una derrota por un contundente 32-21.

Hay que seguir trabajando y aprendiendo chicas. Cuando un equipo no tiene su día en lo que a juego se refiere, hay que suplirlo con garra y carácter, porque calidad os sobra. Eso es el deporte.

AMUNT!!!

CADETE AUTONÓMICO  CHICOS

Nos enfrentamos en Altea por el bronce autonómico de nuestra categoría ante un rival conocido como es Balonmano Mislata, que nos había superado en el último momento en la clasificación general de la primera fase.

Conocedores de la importancia del partido y del juego del rival, salimos concentrados e intensos en defensa con un 6-0 que ahogaba al contrario mientras que nuestro acierto en ataque nos permitía abrir hueco para llegar con una ventaja de cuatro goles a los 10 minutos. Sin embargo un cambio en la disposición táctica del adversario y algunos errores hicieron que cinco minutos después el marcador registrase un empate que nos hacia volver a empezar.

No bajamos los brazos y poco a poco volvemos a abrir hueco para llegar al descanso con un 16-13 que incluso se nos antojaba corto para como había ido esta primera parte.

Arrancamos la segunda mitad con varios errores consecutivos, que unido al acierto de nuestro oponente les mete en el partido y entramos en una alternativa continua con intensidad defensiva y cuerpo a cuerpo constante que nos lleva al empate a 25 a falta de tres minutos.

La suerte esta vez nos fue esquiva, y finalmente se nos escapa la victoria para concluir con un 25-28 que nos deja con un meritorio cuarto puesto, y además nos permite acceder al sector nacional.

Gran trabajo basado en el esfuerzo de este grupo que día a día madura como colectivo, y que gracias a ello, va a tener la recompensa de poder disfrutar una experiencia, que a buen seguro les va a ayudar a crecer como equipo.

Força Marni!!!!

INFANTIL AUTONÓMICO CHICAS

Cuarto partido de Copa, cuarta victoria 25-8. Este sábado en casa frente al Marítim, equipo con varias jugadoras de primer año, pero siempre peleón y valiente.

Partido relativamente cómodo, en el que una ventaja inicial de cuatro goles nos ha permitido jugar sin presión con continuos cambios y tiempo para todas las jugadoras. Buenas sensaciones y de nuevo sonrisas en las chicas, después de la contrariedad de no haber podido pasar al Sector Nacional teniéndolo tan cerca. Gran trabajo de nuestras guerreras.

INFANTIL AUTONÓMICO CHICOS

El fin de semana comenzó en casa, con el partido de la Copa Juan Torres contra Puerto de Sagunto, rival con ganas de hacerlo bien, luchadores todo el partido, pero nuestros chicos tienen una velocidad más y enseguida lo pusieron de manifiesto, contribuyendo todos los jugadores a esta importante victoria que nos mantiene primeros de grupo. Comenzamos algo fríos pero pronto encontramos nuestra dinámica habitual, con una defensa bien situada y rapidez en el ataque nos fuimos al descanso con un 21-11. La segunda parte demostró nuestra solidez de juego ante un rival que le costaba seguir nuestro ritmo, los chicos hicieron muy bien su trabajo, con solvencia en varios esquemas de juego y llegando al final con el resultado de 39-16.
El domingo teníamos un importante partido por el 3ª y 4º puesto de la Final Autonómica contra un gran rival, el Colegio San Agustín de Alicante, lo disputábamos en Altea con mucho ambiente, en el que se vuelve a notar el calor de la afición. Comenzamos con falta de ritmo y poco acierto, el rival muy trabajado, tenía más efectividad y defendía muy bien, lo que nos supuso ir por debajo del marcador desde el comienzo, nos costaba finalizar y no encontrábamos forma de igualar, llegando al descanso por debajo con un 13-9. En la segunda parte fuimos mas rápidos, lo que nos permitió acercarnos en el marcador llegando a empatar el partido en el último tramo, los chicos estaban enchufadísimos pero la suerte cara a portería no nos sonreía, muchos tiros a la madera que no premiaron nuestro trabajo, llegando a falta de dos minutos empatados y con uno más en el campo, pero no pudimos rematar el trabajo, lo que nos costó el partido, perdiendo por 23-21. Los chicos están aprendiendo mucho en esta última fase de la temporada y en partidos como este es donde van creciendo, muy valioso de cara a su próxima participación en el Sector Nacional. Enhorabuena por el gran trabajo que estáis haciendo. Força Marni!!!!.

INFANTIL PREFERENTE CHICAS

Desplazamiento a Algemesí para jugar nuestro último encuentro de la temporada con victoria merecida 10-19. En la primera parte nuestro equipo arrancó el partido con una defensa correcta, en ataque gracias a la circulación de balón pudimos encontrar espacios en su defensa. Nuestra defensa pocas veces dejó tirar con comodidad, con buenas ayudas y acompañadas de una gran actuación de nuestra portera.El marcador 3-10 al final de la primera parte.
En la segunda parte el Algemesí no bajo los brazos y salió más enchufado que nosotras, apretando más en defensa y realizando jugadas de ataque acertadas. Aún así las nuestras seguían firmes en defensa apoyándose unas a otras, el ataque nos costó un poco más en la segunda parte con algunas pérdidas. Resultado final 10-19. Protagonismo para todas las jugadoras que supieron competir el partido a un buen nivel para dar por terminado el último encuentro de esta fase, culminando así uno de los mejores partidos de la temporada.

ALEVINES Y BENJAMINES

El Alevín F09 pierde en el Pilar 0-8, mal partido en general, con bastante falta de ganas. Ánimo chicas que hay que seguir trabajando.

El equipo Benjamín M11 jugó partido este sábado ante el Alevín M10 con victoria para estos últimos que mostraron su superioridad física. Pese a esto fue un partido muy reñido y peleado y en el que ambos equipos tuvieron que esforzarse a fondo para poder conseguir llevarse alguna de las partes. Buen partido en el que todos aprendieron y disfrutaron del balonmano.